Какая жестяная крыша более практичнее и прочнее?

Если бы мне пришлось класть крышу для моего дома, это определенно была бы гладкая жестяная крыша, которая технологически встроена в двойное закрытие.
При укладке этой крыши винты или гвозди не используются, поэтому нет отверстий. При равильной укладке, эта крыша будет полностью гирметичен. Это очень важное условие, чтобы крыша не протекала.

Единственное условие — настилы крыши должны быть поручены профессиональным кровельным подрядчикам, так как тут нужно знать много специфических нюансов, в частности делая настилая крышу в особо сложных местах, где идет подключение к дымоходу и стенам, водосборные участки, чтобы знать, как интегрировать мансардные окна и люки, сложные конфигурации крыши и правильно создать конструкцию и т. д.

На латвийском рынке несколько крупных производителей предлагают гладкую жестяную крышу с технологически разным типом арматуры — с защелкой и винтами. Я считаю, что при сильном ветре и порыве такая связь может быть оборвана. Кроме того, технология укрепления крыши с помощью винтов неверна, потому что крыша карнизов больше не может считаться воздухонепроницаемой.

Гладкая крыша из жести тоже очень хорошо самоочищается — осаждающаяся вода, а также пыль, в значительной степени спадают сами. Конечно, за крышей нужно следить так же, как за дворои, домом … Ее нужно чистить не реже двух раз в год. Если сравнить, например, битумный кровельный материал абразивный, там в зацепления попадает пыль и мусор, поэтому там образуется мох, который, в свою очередь, сильно повреждает кровельный материал.

Профиль керамической черепицы визуально более аккуратен, но она также имеет ряд минусов. Например, ее трудно ремонтировать, потому что при ходьбе крыша легко деформируется.

При строительстве сложной конструкции крыши, остается множество отходных материалов, которые затем нигде не используются. Это лишние расходы для клиента

Основное отличие между гладкой и крышей из крышей из черепицы — крепление. Производители черепичных крыш утверждают, что срок службы такой крыши длится длится 30 лет. Однако забывают упомянуть, что винты, на которых крепится эта крыша, так долго врятли продержатся. Из личного опыта я могу сказать, что такого вида крепеж не служит более десяти лет. Таким образом, как только прокладки будут мертвы, винты больше не будут работать. Из этого можно сделать вывод, что крыша из черепицы может служивать десять, в лучшем случае, 15 лет.